2012年11月7日水曜日

北海道旅行⑪ 富良野でチーズ作り体験とマルゲリータ

富良野チーズ工房でチーズ製作体験です。



といっても牛乳と乳酸をかき混ぜ暖めて、濾し布で水分とるだけ。






マスカルポーネ、だそうです。以前にも買って食べた事があったのですが・・・


・・・正直なところ味は微妙、というより食感が不味いorz


 気を取り直して、隣の建物でピザを





温度を不思議な計測器で測ってました。525℃・・・って高いの?低いの?






個人的にはマルゲリータがお気に入り。オリーブオイルが程よく効いてました。


宇都宮でも食べログピザランキングの高い店2店ほど行ったのですが・・・ぶっちゃけダントツだなー(笑)


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